普京的一句话令美欧颤抖不已 北京方面则乐开花

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-11-14 12:43 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

 “苏联共产党本应实施权力集团改革,而不是眼睁睁地看着苏联解体。”近日,俄罗斯总统普京如是说。据俄媒9月23日报道,普京是在其所在的“统一俄罗斯”党(下简称俄统党)再次大胜后,对该党党首梅德韦杰夫说出这番话的。

普京说,“你们都知道我对于苏联解体的态度,这本是没必要发生的。当时本可以采取改革措施,包括增加民主程度。但我要指出的是,共产党,是我们当时的祖国——苏联的主导者,并非任何其他势力主导了这一切。”

本次选举,俄统党刷新自己2007年创造的纪录,获得了450个议席中的343个。据俄媒消息,选举结束后,普京表示,有意在俄罗斯发展多党制,并支持无党派组织。

近日,普京和梅德韦杰夫出席俄统党活动

普京说,西方害怕苏联的复活,虽然我们并没有这一计划。苏联共产党的继承者,俄罗斯共产党,目前是俄罗斯新国会各种政治势力中的一份子。该党党首久加诺夫曾向普京抱怨。

共产党在选举中受到不公正对待,减少了其在议会中的议席。久加诺夫说,“我们的政治体系中,一共有77个政党,有14个政党在国会中竞争席位,(这太多了)影响了议会中的日常讨论。我认为这是不好的。”

普京和戈尔巴乔夫交谈

媒体曾报道,俄罗斯总统普京今年1月在全俄人民阵线论坛上发表讲话时说,他至今保存着苏联共产党党员证,并指出,他至今仍然喜欢共产主义思想。他还认为,社会主义思想是正确的,只是在当时的苏联没有得到很好的贯彻和执行。

早在2005年4月,俄罗斯总统普京就曾在国会的一次公开谈话上,把苏联解体称为“世纪最大的地缘政治灾难”。普京的这一评价被媒体广泛解读为,克里姆林宫希望恢复社会主义。

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起