先别担心中国 特朗普获胜美这些人有大麻烦了

编辑:Faith  文字大小:    时间:2016-11-10 12:44 分享给好友
特别提示: 本文只代表"发帖用户"的个人观点,不代表龙之梦网观点。如将本文用于其他媒体出版或其他商业用途, 请与作者本人联系。《功能升级》点击"文章图片"可阅读下一页

美国大选爆出震撼世界的最初结果:特朗普赢了,成为新一届美国总统。希拉里黯然输了,这位前总统的妻子两次冲击美国大选,上次在初选中功亏一篑,这次她败倒在自己熟悉的白宫老家的家门口。

上一次希拉里是作为个人输的,这一次她是代表美国传统精英政治理念和权威输的。特朗普赢了,他赢的不只是希拉里,而是打败了从共和党内部直到全美国一路阻挡他的庞大精英群体。

特朗普赢了,成为新一届美国总统

有人说这是一次“政治造反”,一场美国的“文化大革命”,虽然这些说法挺夸张的,但它们从一个侧面描绘了美国当前思想政治状态的神韵。

虽然特朗普的名字早已在全球如雷贯耳,但是美国和世界远没有做他真能当上美国总统的精神准备。之前绝大部分人相信希拉里获胜的概率要大大高于他,他冲击美国总统宝座的疯狂游戏早晚会在某个时刻戛然而止。

不走寻常路,效果非一般啊

因此他的获胜首先带来精神上的强大冲击,他的当选给人以冲破框架和动摇根基的感受,让美国政治的一些核心要素显得岌岌可危。

24小时评论排行

关于我们 - 免责声明 - 联系我们 - 广告服务 - 诚聘英才 - 意见建议
Powered by DDV56_UTF8 © 2004-2008 DesDev Inc.
龙之梦网-专业权威军事战略网站-共为中华民族之崛起